Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Удон с курицей — это блюдо японской кухни, которое пользуется большой популярностью и в других странах. Эта ароматная лапша смогла покорить не одно сердце. Ведь насыщенный вкус и пикантная заправка делают свое дело!

Если вы фанат острой еды, то во время приготовления удона можете добавлять перца чили побольше. Главное, чтобы нравилось вам! Отметим, что стоит лишь правильно отварить лапшу, а больше ничего сложного в рецепте и нет.

Как правильно есть удон с курицей и овощами

Так как это японское блюдо, то есть его следует палочками. Если вы не умеете это делать, то можно использовать ложку, чтобы лапша не падала обратно в тарелку. Хотя, когда вы едите дома в кругу родных, конечно же, можете просто использовать вилку.

Приготовление

  1. 1Нарезаем куриное филе на тонкие полоски. лапша удон
  2. 2Очищаем имбирь и измельчаем его. измельченный имбирь
  3. 3Мелко нарезаем репчатый лук. мелко нарезанный лук
  4. 4Обжариваем курицу с измельченным имбирем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным. лапша удон
  5. 5Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. морковь соломкой
  6. 6Отвариваем лапшу до готовности (по инструкции, указанной на упаковке). варим лапшу
  7. 7Очищаем красный болгарский перец соломкой и мелко нарезаем. болгарский перец соломкой
  8. 8Добавляем его и морковь к курице. Обжариваем еще 5 минут.
  9. 9Мелко нарезаем зеленый лук. лапша удон
  10. 10Добавляем его к остальным ингредиентам. Затем выкладываем лапшу в сковороду. Вливаем соевый соус и терияки. А также добавляем перец чили. Держим на огне 3 минуты.
Подавать удон лучше всего, посыпав его обжаренным кунжутом. В результате выходит очень ароматное блюдо в азиатском стиле. Потому, если вы любите экспериментировать, непременно приготовьте эту лапшу, после которой не захочется возвращаться к привычным макаронам.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий