Удон с курицей — это блюдо японской кухни, которое пользуется большой популярностью и в других странах. Эта ароматная лапша смогла покорить не одно сердце. Ведь насыщенный вкус и пикантная заправка делают свое дело!
Если вы фанат острой еды, то во время приготовления удона можете добавлять перца чили побольше. Главное, чтобы нравилось вам! Отметим, что стоит лишь правильно отварить лапшу, а больше ничего сложного в рецепте и нет.
Как правильно есть удон с курицей и овощами
Так как это японское блюдо, то есть его следует палочками. Если вы не умеете это делать, то можно использовать ложку, чтобы лапша не падала обратно в тарелку. Хотя, когда вы едите дома в кругу родных, конечно же, можете просто использовать вилку.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 400 г
- Удон
- 200 г
- Болгарский перец
- 120 г
- Морковь
- 70 г
- Лук
- 70 г
- Имбирь
- 20 г
- Зеленый лук
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 50 г
- Соус терияки
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарезаем куриное филе на тонкие полоски.
- 2Очищаем имбирь и измельчаем его.
- 3Мелко нарезаем репчатый лук.
- 4Обжариваем курицу с измельченным имбирем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
- 5Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой.
- 6Отвариваем лапшу до готовности (по инструкции, указанной на упаковке).
- 7Очищаем красный болгарский перец соломкой и мелко нарезаем.
- 8Добавляем его и морковь к курице. Обжариваем еще 5 минут.
- 9Мелко нарезаем зеленый лук.
- 10Добавляем его к остальным ингредиентам. Затем выкладываем лапшу в сковороду. Вливаем соевый соус и терияки. А также добавляем перец чили. Держим на огне 3 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!