Поздний вечер, ароматный горячий чай и теплый плед. Представили? Добавьте еще к этому воздушный тыквенный кекс — и идеальный пазл сложился. Воспользуйтесь дарами осени и порадуйте себя вкусной выпечкой из сезонных плодов.
Этот легендарный кекс подают в Старбаксе. Столь аппетитный десерт из тыквы очень популярен в данной сети кофеен. И причина успеха этого сладкого блюда ясна. Она заключается в бесподобном вкусе и нежной текстуре такого яркого лакомства.
Как испечь тыквенный кекс
Чтобы выпечка получилась еще более ароматной, рекомендуем добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную либо апельсиновую цедру. Легкая цитрусовая нотка сделает этот десерт восхитительным. Он обязательно придется по вкусу самым младшим членам вашей семьи.
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 90 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Ванилин
- 2 щеп.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
- Тыквенные семечки
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем на кусочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- 2Перебиваем тыкву блендером. Добавляем подсолнечное масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем.
- 3В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью, содой, разрыхлителем, ванилином и мускатным орехом. Всыпаем к тыквенной смеси. Тщательно перемешиваем.
- 4Полученную массу выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Посыпаем очищенными тыквенными семечками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!