Мини-чизкейк с малиной и белым шоколадом

Мини-чизкейк с малиной и белым шоколадом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы давно хотели приготовить чизкейк, но боялись сложности и выпечки, этот рецепт для вас. Самое сложное здесь — дождаться, когда уже можно будет попробовать красивое угощение. Рассказываем, как приготовить порционный чизкейк с малиной и белым шоколадом.

Чтобы малиновый десерт получился вкусным, отнеситесь серьезно к выбору сливочного сыра. Он не должен быть слишком водянистым или соленым. Есть еще один секрет. Не нужно слишком сильно взбивать крем миксером. Это приводит к тому, что масса насыщается воздухом, а потом оседает, делая угощение не таким красивым.

Приготовление

  1. 1Размешайте желатин с горячей водой.
  2. 2Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Разложите смесь по формочкам и уплотните.
  3. 3Измельчите 100 г белого шоколада и отправьте его на 20 секунд в микроволновку. растопленный шоколад
  4. 4Смешайте сливочный сыр и 160 г сахара, добавьте подготовленный шоколад и перемешайте.
  5. 5Добавьте сливки и перемешайте на небольшой скорости. Влейте подготовленный желатин и снова перемешайте.
  6. 6Добавьте в крем ягоды малины и аккуратно перемешайте. Выложите смесь поверх основы из печенья. Отправьте форму в холодильник на 12 часов. заготовки в формочках
  7. 7Взбейте оставшийся сахар с желтками, лимонным соком, цедрой и солью. Разогрейте смесь в сотейнике и добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородности.
  8. 8Дайте крему остыть и украсьте им чизкейки. Сверху выложите ягоды малины.
Можно положить в формочки специальные бумажные подставки для кексов, чтобы удобно было брать ягодный чизкейк руками. Если хотите немного поэкспериментировать, попробуйте заменить сливочный сыр протертым творогом. Вкус станет более необычным, а чизкейк — плотнее.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Лилия - 08:09, 03.06.2020 Ответить
    Спасибо большое! Мне нравиться и я жду еще Ваших вкусных, доступных рецептов. Меня тоже очень многое связывает с Кипром и я шестым чувством знаю это мое. Успехов вам!!!

Оставить комментарий