Мурманское сало

Мурманское сало
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

У нас в супермаркет иногда завозят очень хорошую скумбрию, жирную и не перемороженную. А в последний раз на нее еще и скидка была. Ну как же тут устоять. Я купила сразу несколько штук. Тем более не за горами именины мужа. Чтобы сэкономить время на приготовление закусок, решила сразу сделать любимое «мурманское сало».

Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это замечательное блюдо ничто иное, как малосольная маринованная скумбрия. Но приготовленная весьма оригинальным способом. Прелесть закуски в том, что ее можно хранить в морозилке. Так что даже через месяц рыбка будет, как только что замаринованная.

малосольная рыба

5/5

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Помойте и обсушите скумбрию, срежьте плавники и хвост. Разделите на филе и тщательно очистите рыбу от костей. свежемороженая скумбрия
  2. 2Смешайте соль и сахар, посыпьте филе смесью со всех сторон. Затем натрите чесноком, пропущенным через пресс. филе скумбрии
  3. 3Измельчите лавровые листья, смешайте с остальными специями и посыпьте скумбрию сверху. филе скумбрии в специях
  4. 4Сложите филе попарно и плотно замотайте пищевой пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После чего уберите в морозилку на 3 часа. как замариновать скумбрию
Доставать малосольную скумбрию из морозилки нужно непосредственно перед подачей. Я быстро тонко нарезаю рыбу, пока она не растаяла и не стала мягкой. Это прекрасная закуска на праздники. Особенно хорошо сочетается с отварным картофелем. А я ем просто с хлебом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий