Любовь к чизкейкам заразительна с первого кусочка: сначала вы погружаетесь в сырную мякоть, а потом чувствуете совершенный вкус песочного коржа. Корж традиционно делается из раскрошенного печенья. Поэтому его не спутать с тартом! Итак, чем порадует сезонный тыквенный чизкейк?
Умеренной сладостью, нежностью и тем самым ореховым вкусом, ради которого хочется ждать осени. Мускатные тыквы, как правило, отличаются длинной формой. Как только найдете ароматную рыжую красавицу, смело перечитывайте этот рецепт! Но не ставьте духовку на разогрев: делимся приготовлением чизкейка без выпечки.
Ингредиенты
- Печенье
- 30 шт.
- Орехи пекан
- 100 г
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Сахар
- 200 г
- Желатин
- 18 г
- Вода
- 50 г
- Сливочный сыр
- 240 г
- Тыква
- 300 г
- Сливки
- 400 мл
- Ванильный экстракт
- 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Печенье измельчите в крошку вместе с орехами и смешайте с размягченным сливочным маслом и 50 г сахара. Полученную смесь уложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте хорошенько и отправьте в морозилку.
- 2Замочите желатин в кипятке и добейтесь его полного растворения.
- 3Тыкву приготовьте на пару (или запеките в фольге) и сделайте из нее пюре. Затем смешайте пюре со сливочным сыром, 1 ч. л. ванильного экстракта, 150 г сахара. Добавьте желатин, перемешайте и вылейте на песочный корж. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- 4Перед подачей обязательно украсьте верх чизкейка взбитыми сливками или домашней сметаной.
Комментарии