Яблочные оладьи по-немецки

Яблочные оладьи по-немецки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В этом году хороший урожай яблок. Сколько же всего мы из них приготовили! Теперь хочется попробовать что-то новенькое. Вычитала в одной старой книге интересный рецепт — яблочные оладьи по-немецки. Попробовала приготовить и осталась довольна результатом. Без капли соды и разрыхлителя они получаются удивительно пышными и нежными на вкус.

оладьи с яблоками

Оладьи по-немецки: этапы приготовления

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
60 г
Яблоко
250 г
Соль
1 щеп.
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворяем в молоке соль и сахар. Затем моем яйца, вбиваем их в отдельную емкость. Хорошо размешиваем, чтобы желток соединился с белком, и добавляем к молоку. тесто на оладьи
  2. 2Чтобы в результате яблочные оладьи получились пышными, муку нужно просеять. После этого добавляем ее к яично-молочной смеси. С помощью венчика или миксера на низкой скорости взбиваем массу до однородной консистенции.
  3. 3Десерт получится особенно нежным, если кожуру яблок очистить. Однако, если вы спешите, можно оставить и так. Нарезаем фрукт на маленькие кубики. Для этого рецепта отлично подойдут сорта, в которых в большей степени преобладает сладость. как приготовить оладьи
  4. 4Смешиваем яблочные кубики с жидким тестом и перемешиваем.
  5. 5Если вы любите десерты с цитрусовым привкусом, натрите в тесто лимонной цедры и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Мне, например, очень нравится ванильный аромат, поэтому в оладьи с яблоком обязательно добавляю эту замечательную специю.
  6. 6Теперь тесто готово. Можно приступать к жарке. Для этого разогреваю сковороду с растительным маслом (у меня оливковое, так как при нагреве в нём отсутствуют канцерогены). Выкладываю тесто с помощью столовой ложки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
  7. 7Готовый десерт выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  8. 8Смешиваю сахар с корицей для украшения. Пока оладьи еще горячие, перекладываю их на блюдо и посыпаю этой смесью. Десерт готов! яблочные оладьи
Этот рецепт оладий настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Мне особенно он нравится, так как в составе отсутствует сода, которая всегда дает специфический привкус. Такой десерт отлично подойдет на завтрак. А еще его можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Anthonyanync - 19:30, 03.12.2024 Ответить
    Команда бюро состоит из квалифицированных юристов и менеджеров, каждого из которых можно наименовать профессионалом в своей области. А благодаря специализации на работе с задолженностями, наши сотрудники обладают высочайшим профильным опытом. Это позволяет скоро и эффективно постановлять задачи клиента максимально комфортными для него методами. Мы устойчиво учимся и внедряем в работу новые гипотезы, словно в рамках решения задач клиентов, так и в рамках коммуникации. У нас огромный опыт работы со списанием задолженностей с индивидуальными решениями для физических. "http://users.atw.hu/samp-info-forum/index.php?PHPSESSID=e9925e87d8c6c406fcfad129f231c676&action=profile;u=39747" - банкротство время ликвидации Наши преимущества: Крупная федеральная сеть, оффлайн представительства в более 30 городах; Банкротство с ипотекой, без ее потери; Подача заявления за 5 дней; Гарантии по договору; Удаленная работа; Беспроцентная рассрочка на услуги; Более 4 лет на рынке; Бесплатная консультация. ЦА: Физические лица - люди, столкнувшиеся с личными финансовыми трудностями. Долг больше 230 т.р. , не обеспеченный ипотекой или автокредитом "http://users.atw.hu/samp-info-forum/index.php?PHPSESSID=e4464d3e1d5b1504a00a2d99535b921c&action=profile;u=39557" - банкротство или ликвидация "http://users.atw.hu/raspberrypi/index.php?PHPSESSID=dcc06c98c51afc0715bb6c159a7fade9&action=profile;u=13463" - банкротство санация ликвидация имимимимим=
  2. Мария - 20:17, 14.09.2024 Ответить
    Ну какие же они будут пышными? Нужно ни на молоке, а на кефире или йогурте с добавлением соды уже вконце в готовое тесто, тогда они действительно будут пышными!
  3. Елена - 01:46, 04.06.2023 Ответить
    Вместо молока кефир и всё отлично!
  4. Ната - 14:18, 30.01.2023 Ответить
    Рецепт никакой. На молоке да без соды никогда не будут пышными. Сейчас сделала и просто жалко продукты...
  5. Mzia meladze - 08:06, 29.01.2023 Ответить
    Без разрыхлителя или соды?
  6. Анна - 16:06, 20.10.2022 Ответить
    Причём « испокон веков»???? Пельмени тоже не русское блюдо и многие другие, а почему-то его намертво прикрепили к русской кухне
  7. Ленка - 11:55, 17.09.2022 Ответить
    Причём тут "по-немецки"??? Такие оладьи испокон веков делают у нас, и никто немцев и не вспоминает. Странный автор

Оставить комментарий