Блинчики — идеальное блюдо для любого завтрака. Что может быть вкуснее такой выпечки с ароматным чаем, любимым джемом, вареньем или же сгущенкой. Блинчики можно приготовить практически из всего, что есть в вашем холодильнике. И этот рецепт — прямое тому доказательство.
Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейших блинов из тыквенного пюре с творожной начинкой. Они получаются очень сытными и в меру сладкими. Если не любите творог, можете приготовить начинку из любимых фруктов или же просто полить выпечку сиропом.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Тыква
- 100 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Творог
- 400 г
- Сахарная пудра
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите тыкву и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, затем пюрируйте ее с помощью блендера.
- 2В глубокой посуде смешайте молоко с яйцами, тыквенное пюре, соль и муку. У вас должна получиться однородная масса.
- 3Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, у вас получится примерно 10 штук.
- 4Чтобы приготовить нежную начинку, перетрите творог через сито и смешайте его с сахарной пудрой.
- 5Равномерно распределите творожную начинку по поверхности блинов и сверните их рулетом. Разрежьте рулетики пополам и поместите в смазанную маслом форму для запекания.
- 6Сверху на блины выложите небольшие кусочки сливочного масла, присыпьте блюдо сахаром по вкусу.
- 7Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!