Солнечная тыквенная каша с рисом

Солнечная тыквенная каша с рисом
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня я вам расскажу секрет приготовления тыквенной каши от моей тетушки. Еще в детстве мы с сестрой частенько гостили у нее в деревне. Тетя Лиза не только прекрасно справлялась с хозяйством и огромным огородом, но и прекрасно готовила. Тыквенная каша с рисом в ее исполнении была не только сытной, но и невозможно вкусной, нежной с незабываемым ароматом.

Самое удивительное то, что пока каша варилась, наша тетя успевала еще и хлеб замесить, и компот сварить. Ведь это не просто удачный рецепт, а своего рода пособие, как приготовить тыквенную кашу, чтобы не стоять подолгу над кастрюлей, но при этом ничего не пригорело. В общем, берите себе на вооружение.
тыква с изюмом

Как правильно готовить тыквенную кашу с рисом

Молоко для тыквенной каши берите всегда с запасом. Ведь никогда не знаешь, сколько на себя возьмет крупа. Если видите, что рис еще твердый, а молока в кастрюле практически нет, добавьте еще 70–100 мл. Так блюдо получится в меру густым и насыщенным по вкусу. Касательно сахара смотрите сами. Если ваш сорт тыквы сам по себе сладкий, то при варке его добавлять не стоит. Лучше пусть каждый добавит сладости по вкусу в свою тарелку.

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Вода
250 мл
Молоко
300 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
80 г
Рис
200 г

Приготовление

  1. 1Нарежьте 1 кг очищенной тыквы мелкими кубиками примерно в 1,5–2 см. Выложите кусочки в кастрюлю с толстым дном. нарезка тыквы
  2. 2Залейте водой, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Так варите 10–15 минут до закипания. Не перемешивайте!
  3. 3За это время хорошенько промойте подготовленный рис (5 раз до прозрачной воды). промывание риса
  4. 4Спустя время влейте в тыкву молоко, всыпьте соль, сахар. Если не любите сладкое — можете не добавлять. Всё перемешайте, добавьте огня и ждите, пока молоко закипит.
  5. 5Теперь сверху равномерно выложите рис, убавьте огонь и накройте крышкой. Лучше не перемешивать, чтобы каша не пригорала. варка риса и тыквы
  6. 6Готовьте кашу полчаса, а затем проверьте, сварился ли рис. Он должен разбухнуть и стать достаточно мягким. Только на этом этапе уже можно перемешивать.
  7. 7Дайте каше повариться еще 5 минут на среднем огне. Она станет однородной, ароматной с ярко выраженным оранжевым оттенком. По желанию можете добавить горсть распаренного изюма. подача тыквенной каши
Вы запросто можете добавить к рису пшено, овсяную или кукурузную крупу. Так получится еще более интересно. Не забудьте в конце кинуть в кастрюлю кусочек масла. Оно сделает блюдо нежнейшим. Также обязательно прочтите, как сделать идеальный тыквенный манник на кефире.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий