Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

как испечь вкусный хлеб

Приготовить хлеб своими руками — прекрасное решение, если вы хотите порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Вкуснее ее не найти! Никакой магазинный хлеб не сравнится с испеченным собственноручно. К тому же приготовить его может каждый. Главное — начать погружение в пекарское дело с простых рецептов. Узнайте, как испечь вкусный хлеб в домашних условиях, и удивитесь, до чего же это легко!

Предлагаем вам 5 рецептов на любой вкус. Они очень разные, но есть то, что их объединяет. Простые шаги приготовления и потрясающий результат — вот что делает эти рецепты похожими друг на друга.

Как испечь вкусный хлеб: простые рецепты

Без замеса

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г дрожжей
  • 365 мл воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваем дрожжи и соль. Заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку и воду. Вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 2 часа.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, затем слегка припыляем ее мукой. Обминаем тесто. Выкладываем его в форму и отправляем в разогретую духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

Кукурузный хлеб

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 375 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 250 мл сыворотки
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпаем дрожжи и заливаем их теплой сывороткой. Добавляем растительное масло и мёд.
  2. Всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в емкость, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на час.
  3. Обминаем тесто. Выкладываем его в сковороду, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
  4. При помощи ножа делаем на верхушке будущего хлеба надсечки. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Хлеб с семечками

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 270 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду с дрожжами, солью, сахаром и 1 ст. л. пшеничной муки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 20 минут.
  2. Смешиваем два вида муки. Вливаем дрожжевую смесь и оливковое масло. Добавляем семечки и замешиваем слегка тугое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в глубокую емкость, смазанную маслом. Накрываем и убираем в тепло на 60 минут.
  3. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Обминаем тесто. Выкладываем его на противень и посыпаем небольшим количеством семечек. Накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на полчаса.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Бездрожжевой хлеб

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 11 г разрыхлителя
  • 1 стак. молока
  • 20 г мёда
  • 1 ч. л. растительного масла

Как приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья. Добавляем к ним пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мёд и растительное масло. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем две полученные смеси. Замешиваем влажное тесто. Формируем из него шар.
  4. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Банановый хлеб

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 банана
  • 90 г сливочного масла
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 г пшеничной муки

Как приготовить:

  1. Очищаем бананы от кожуры. Разминаем их в мисочке при помощи вилки. Вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем его, сахар, соль и ванильный экстракт к банановой массе. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, используя кулинарную лопатку.
  3. Переливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Даем хлебу остыть и затем вынимаем его из формы. Готово!

Предупреждаем, домашний хлеб может храниться не так долго, как магазинный. Всё дело в натуральных компонентах, которые входят в его состав. Но поверьте, это не проблема. Ведь буханка столь аппетитного хлебушка залежаться не успеет.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022