Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

как испечь вкусный хлеб

Приготовить хлеб своими руками — прекрасное решение, если вы хотите порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Вкуснее ее не найти! Никакой магазинный хлеб не сравнится с испеченным собственноручно. К тому же приготовить его может каждый. Главное — начать погружение в пекарское дело с простых рецептов. Узнайте, как испечь вкусный хлеб в домашних условиях, и удивитесь, до чего же это легко!

Предлагаем вам 5 рецептов на любой вкус. Они очень разные, но есть то, что их объединяет. Простые шаги приготовления и потрясающий результат — вот что делает эти рецепты похожими друг на друга.

Как испечь вкусный хлеб: простые рецепты

Без замеса

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г дрожжей
  • 365 мл воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваем дрожжи и соль. Заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку и воду. Вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 2 часа.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, затем слегка припыляем ее мукой. Обминаем тесто. Выкладываем его в форму и отправляем в разогретую духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

Кукурузный хлеб

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 375 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 250 мл сыворотки
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпаем дрожжи и заливаем их теплой сывороткой. Добавляем растительное масло и мёд.
  2. Всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в емкость, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на час.
  3. Обминаем тесто. Выкладываем его в сковороду, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
  4. При помощи ножа делаем на верхушке будущего хлеба надсечки. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Хлеб с семечками

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 270 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду с дрожжами, солью, сахаром и 1 ст. л. пшеничной муки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 20 минут.
  2. Смешиваем два вида муки. Вливаем дрожжевую смесь и оливковое масло. Добавляем семечки и замешиваем слегка тугое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в глубокую емкость, смазанную маслом. Накрываем и убираем в тепло на 60 минут.
  3. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Обминаем тесто. Выкладываем его на противень и посыпаем небольшим количеством семечек. Накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на полчаса.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Бездрожжевой хлеб

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 11 г разрыхлителя
  • 1 стак. молока
  • 20 г мёда
  • 1 ч. л. растительного масла

Как приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья. Добавляем к ним пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мёд и растительное масло. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем две полученные смеси. Замешиваем влажное тесто. Формируем из него шар.
  4. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Банановый хлеб

как испечь вкусный хлеб© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 банана
  • 90 г сливочного масла
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 г пшеничной муки

Как приготовить:

  1. Очищаем бананы от кожуры. Разминаем их в мисочке при помощи вилки. Вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем его, сахар, соль и ванильный экстракт к банановой массе. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, используя кулинарную лопатку.
  3. Переливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Даем хлебу остыть и затем вынимаем его из формы. Готово!

Предупреждаем, домашний хлеб может храниться не так долго, как магазинный. Всё дело в натуральных компонентах, которые входят в его состав. Но поверьте, это не проблема. Ведь буханка столь аппетитного хлебушка залежаться не успеет.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024