Сегодня я вам расскажу секрет приготовления тыквенной каши от моей тетушки. Еще в детстве мы с сестрой частенько гостили у нее в деревне. Тетя Лиза не только прекрасно справлялась с хозяйством и огромным огородом, но и прекрасно готовила. Тыквенная каша с рисом в ее исполнении была не только сытной, но и невозможно вкусной, нежной с незабываемым ароматом.
Самое удивительное то, что пока каша варилась, наша тетя успевала еще и хлеб замесить, и компот сварить. Ведь это не просто удачный рецепт, а своего рода пособие, как приготовить тыквенную кашу, чтобы не стоять подолгу над кастрюлей, но при этом ничего не пригорело. В общем, берите себе на вооружение.
Как правильно готовить тыквенную кашу с рисом
Молоко для тыквенной каши берите всегда с запасом. Ведь никогда не знаешь, сколько на себя возьмет крупа. Если видите, что рис еще твердый, а молока в кастрюле практически нет, добавьте еще 70–100 мл. Так блюдо получится в меру густым и насыщенным по вкусу. Касательно сахара смотрите сами. Если ваш сорт тыквы сам по себе сладкий, то при варке его добавлять не стоит. Лучше пусть каждый добавит сладости по вкусу в свою тарелку.
Приготовление
- 1Нарежьте 1 кг очищенной тыквы мелкими кубиками примерно в 1,5–2 см. Выложите кусочки в кастрюлю с толстым дном.
- 2Залейте водой, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Так варите 10–15 минут до закипания. Не перемешивайте!
- 3За это время хорошенько промойте подготовленный рис (5 раз до прозрачной воды).
- 4Спустя время влейте в тыкву молоко, всыпьте соль, сахар. Если не любите сладкое — можете не добавлять. Всё перемешайте, добавьте огня и ждите, пока молоко закипит.
- 5Теперь сверху равномерно выложите рис, убавьте огонь и накройте крышкой. Лучше не перемешивать, чтобы каша не пригорала.
- 6Готовьте кашу полчаса, а затем проверьте, сварился ли рис. Он должен разбухнуть и стать достаточно мягким. Только на этом этапе уже можно перемешивать.
- 7Дайте каше повариться еще 5 минут на среднем огне. Она станет однородной, ароматной с ярко выраженным оранжевым оттенком. По желанию можете добавить горсть распаренного изюма.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!