Следующий рецепт посвящается тем, кто пробовал приготовить тыкву 1000 и 1 способом, но так и не нашел достойного варианта. Сметанная тыква придется по вкусу любителям сочетать сладкую основу со сливочным вкусом сметаны и зеленью.
Готовится гарнир словно по взмаху волшебной палочки: спустя 30 минут на столе уже красуется яркая и аппетитная тыква!
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Сметана
- 180 г
- Вода
- 20 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте сметану, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку.
- 2Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–7 минут. Затем добавьте сметанный соус с зеленью и, помешивая, готовьте еще 10 минут.
- 3Влейте в сковороду воду, посолите блюдо и накройте крышкой. Томите тыкву еще 3–5 минут — готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!