Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Следующий рецепт посвящается тем, кто пробовал приготовить тыкву 1000 и 1 способом, но так и не нашел достойного варианта. Сметанная тыква придется по вкусу любителям сочетать сладкую основу со сливочным вкусом сметаны и зеленью.

Готовится гарнир словно по взмаху волшебной палочки: спустя 30 минут на столе уже красуется яркая и аппетитная тыква!

Ингредиенты

Тыква
500 г
Вода
20 мл
Чеснок
3 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте сметану, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку.
  2. 2Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–7 минут. Затем добавьте сметанный соус с зеленью и, помешивая, готовьте еще 10 минут.
  3. 3Влейте в сковороду воду, посолите блюдо и накройте крышкой. Томите тыкву еще 3–5 минут — готово!
Сметанная тыква — оригинальный гарнир, дарящий наслаждение всю осень. Этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, в доме которой не очень любят тыкву. Такой точно стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий