Кекс с шоколадом

Кекс с шоколадом
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто стоите перед витриной с десятками вариантов десерта, а всё не то. Не забывайте, что дома легко можно испечь, что душе угодно. Выйдет в разы вкуснее и дешевле.

Ванильный кекс с шоколадом — отличное тому подтверждение. На вид — классический вариант ресторанного десерта. На деле — проще простого. А вот вкус… Если выпечка — ваша слабость, а оторваться от шоколада в любом виде и вовсе нет сил, следуйте нашему рецепту.

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте в получившуюся кремообразную массу яйца. Взбейте всё миксером.
  2. 2Отдельно соедините муку с солью. Добавьте соду. Смешайте масляную и мучную массы. как приготовить кекс
  3. 3Добавьте в получившуюся смесь йогурт. Перемешайте всё. как испечь кекс
  4. 4Залейте какао-порошок теплой водой. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
  5. 5Возьмите примерно треть теста и смешайте его с какао. Добавьте ванилин в оставшееся тесто. шоколадный кекс
  6. 6Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину белого теста на дно. Вторым слоем будет всё шоколадное тесто, третьим — оставшееся белое тесто. кекс с шоколадной начинкой
  7. 7Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте кекс выпекаться на 50 минут. кекс с начинкой
  8. 8Когда кекс остынет, выньте его из формы. ванильный кекс
  9. 9Растопите шоколад. Белым покройте верхнюю часть кекса. Черным шоколадом сделайте разводы. Можно сделать наоборот. Выбирайте по своему вкусу. выпечка с шоколадом
Стоит попробовать! Чем не способ отказаться от магазинной выпечки и научиться печь идеальные кексы? Осталось только забежать в магазин после работы и купить недостающие ингредиенты. И еще один важный совет: сразу пеките 2 кекса, а то первый разметут — стоит только разрезать. Расскажите о шоколадной вкуснятине подругам!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий