Тыква с тофу

Тыква с тофу
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Приход осени вовсе не означает, что можно себя запустить и перестать следить за фигурой. С наступлением холодов наш организм нуждается в полезной сбалансированной пище не меньше, чем весной и летом — в период отпусков.

Обратите внимание на сезонные овощи и растительные белковые продукты, такие как сыр тофу. Он содержит легкоусвояемый белок, железо и кальций. Сам по себе тофу не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому предлагаем приготовить его с тыквой и пряностями. Сочетание пусть и необычное, зато очень аппетитное. Кроме того, вам будет приятно узнать, что в одной порции (275 г) этого блюда всего 133 калории!

‡агрузка...

Ингредиенты

Тыква
500 г
Чеснок
2 зуб.
Корица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Имбирь
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в кипящем овощном бульоне 10 минут. Извлеките тыкву шумовкой, а жидкость используйте для приготовления супа. тушеная тыква
  2. 2Лук, свежий корень имбиря и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на раскаленном оливковом масле 2–3 минуты. Добавьте тыкву, корицу, нарезанный кубиками тофу и готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. тыква с тофу
  3. 3Перец чили измельчите ножом и посыпьте блюдо вместе с тыквенными семечками.
Тушеная тыква с тофу может подаваться как теплый салат или гарнир. Если вы не поклонник обжаривания на масле, тогда запеките блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Теперь ваш арсенал рецептов с тыквой пополнился еще одним вкусным, полезным и быстрым в приготовлении блюдом!
‡агрузка...

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий