Осень богата не только красками на улице, но и яркими овощами на кухне. Сезон кабачков, тыкв, помидоров и болгарского перца побуждает использовать их практически в каждом блюде. Но если обычные овощное рагу и тыквенная запеканка вам надоели, ловите новый, не менее вкусный рецепт.
Тыква с мясом и капустой покорила всю нашу редакцию — более насыщенного и ароматного блюда мы еще не видели. Уверены, она понравится всем, от мала до велика, а о добавке и речи быть не может — обязательно готовьте сразу двойную порцию! Съедят и еще попросят!
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Смалец
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук порежьте мелкими кубиками и вместе с мясом обжарьте в сковороде на разогретом смальце, пока не появится золотистая корочка.
- 2Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку. Тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 10–15 минут.
- 3Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кубиками и выложите поверх остальных ингредиентов. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Добавьте немного специй и подавайте блюдо к столу горячим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!