Тушеная фасоль

Тушеная фасоль
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Фасоль — ценнейший питательный продукт после сои. В ней содержится огромное количество белка, схожего с мясным, что делает этот вид бобовых самым популярным во всех кухнях мира. Шикарные наваристые супы, салаты, паштеты, рагу, запеканки и пироги. В пост такие блюда будут весьма кстати вместо мяса и рыбы.

Радует то, что фасоль при всех ее достоинствах еще и весьма бюджетный продукт. Готовится она, конечно, достаточно долго, что заставляет многих из нас покупать консервированную фасоль. Польза такой обработки весьма сомнительна, поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт, в котором фасоль не нужно долго варить, а только замочить на ночь. Тушеная фасоль в томатном соусе всегда получается удачной, поразительно вкусной и сытной, с умопомрачительным ароматом!

Ингредиенты

Фасоль
2 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль в воде на 6 часов, а в идеале — на ночь. тушеная фасоль
  2. 2Очистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку нарезанный болгарский перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте томатную пасту. тушеная фасоль в томатном соусе
  3. 3Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте бобы к овощам на сковороде и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, посолите и тушите на медленном огне до мягкости фасоли.
  4. 4Пропустите через пресс чеснок, добавьте приправу хмели-сунели, измельченную зелень и тушите еще 1 минуту. Дайте фасоли постоять 10 минут под крышкой и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. тушеная красная фасоль© DepositPhotos
В сочетании с приправами и чесноком тушеная красная фасоль очень сильно напоминает мясо, но своей пользой превосходит его в разы! Попробуйте приготовить из нее вегетарианские сосиски или лобиани из лаваша и вы увидите, насколько она универсальна и как надолго утоляет голод. Познакомьте своих друзей и родных с этим рецептом для вкусного и здорового питания!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт