Тыква по-корейски

Тыква по-корейски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Морковка по-корейски — изобретение этнических корейцев, которые проживали на территории Советского Союза. Таким образом они пытались компенсировать отсутствие традиционного блюда кимчи, а взамен получили закуску, которая популярна до сих пор!

Похожим образом стали готовить и другие овощи: кабачки, баклажаны и даже картофель. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом из тыквы: даже эту желтобокую красавицу можно превратить в острую закуску!

Приготовление

  1. 1Разведите мёд укусом, посолите, добавьте приправу, влейте 2 ст. л. масла и хорошенько перемешайте до растворения мёда. Тыква по-корейски
  2. 2Очистите тыкву, нарежьте удобными кусочками, натрите на терке для корейской морковки. Тыква по-корейски
  3. 3Нарежьте лук полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле. Тыква по-корейски
  4. 4Измельчите чеснок. Тыква по-корейски
  5. 5Смешайте тертую тыкву с луком, вместе с маслом, на котором он жарился, чесноком и маринадом. Отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа. Тыква по-корейски
Готовую тыкву подавайте к гарниру или мясным блюдам. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий