Морковка по-корейски — изобретение этнических корейцев, которые проживали на территории Советского Союза. Таким образом они пытались компенсировать отсутствие традиционного блюда кимчи, а взамен получили закуску, которая популярна до сих пор!
Похожим образом стали готовить и другие овощи: кабачки, баклажаны и даже картофель. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом из тыквы: даже эту желтобокую красавицу можно превратить в острую закуску!
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Разведите мёд укусом, посолите, добавьте приправу, влейте 2 ст. л. масла и хорошенько перемешайте до растворения мёда.
- 2Очистите тыкву, нарежьте удобными кусочками, натрите на терке для корейской морковки.
- 3Нарежьте лук полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле.
- 4Измельчите чеснок.
- 5Смешайте тертую тыкву с луком, вместе с маслом, на котором он жарился, чесноком и маринадом. Отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!