Творожный рулет с яблоками в духовке

Творожный рулет с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У нас в холодильнике всегда есть пакетик творога. Как много можно приготовить из этого полезного продукта: от выпечки до несладкой начинки для блинов. Но чаще остальных блюд я готовлю творожный рулет. Невероятно простое блюдо, быстрое в приготовлении. Нужны самые элементарные продукты и немного вашего времени!

Особенно рецепт этого рулета из творожного теста понравится тем, кто уже не знает, на что пустить яблоки. Ведь рано или поздно шарлотка, американский и цветаевский пироги надоедают. Тогда рулет с яблоками точно ваш вариант! Карамелизированные в сливочном масле и сахаре фрукты с щепоткой корицы получаются очень ароматными.

Как приготовить творожный рулет с яблоками в духовке

В принципе, вы можете брать творог любой жирности для приготовления яблочных рулетов. Однако учитывайте, что вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от жирности кисломолочного продукта.

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
80 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Яблоко
700 г
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от сердцевин и кожуры при необходимости. Нарежьте их кубиками.
  2. 2Растопите на сковороде 30 г сливочного масла, добавьте 30 г сахара и корицу. Всыпьте яблоки и тушите их до мягкости, периодически помешивая. Дайте начинке остыть. карамелизированные яблоки
  3. 3К творогу 5 % добавьте 1 яйцо, оставшийся сахар, соль и перемешайте. Вмешайте в творожную массу 50 г размягченного сливочного масла и сметану 15 %.
  4. 4Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто. Разделите его на 2 части. тесто для рулетов
  5. 5Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник (примерно 30 см и 25 см), выложите по половине яблочной начинки и сверните прямоугольники в рулеты. формирование рулетов
  6. 6Творожные рулеты выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте 25 минут при 180 °С.
Очень удобно, что из указанных ингредиентов получается не один, а целых два рулета с яблоками в духовке. Дело в том, что первый съедается моментально! Его можно дополнить сметаной, сгущенкой или вареньем, если вы сладкоежка. Обязательно сохраните этот рецепт и попробуйте приготовить эту выпечку на досуге. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий