Цветаевский пломбирный пирог с яблоками

Цветаевский пломбирный пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Безусловно, шарлотка — это самая известная выпечка с яблоками на наших просторах. Вся семья любит этот пирог, но все-таки иногда он надоедает. Предлагаю вам второй по популярности, но не менее вкусный цветаевский пирог. Если вы о нём еще ничего не слышали, срочно разогревайте духовку!

Если традиционная шарлотка — это бисквит с яблоками, то классический цветаевский пирог — это ароматное сочетание песочного теста, яблок и нежной сметанной заливки. По вкусу он даже напоминает любимое всеми мороженое пломбир.

Как приготовить цветаевский пломбирный пирог с яблоками

Для приготовления пломбирного пирога вы можете использовать сметану любой жирности. Однако чем выше процент, тем вкуснее будет ваша выпечка. Кроме того, в начинку можно добавить корицу, если вы любитель традиционного сочетания яблок с этой пряностью.

Приготовление

  1. 1Смешайте растопленное сливочное масло со 120 г сметаны. Просейте 200 г муки с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. песочное тесто
  2. 2Раскатайте тесто в пласт и застелите им форму, формируя бортики. Пока что уберите форму в холодильник. тесто в форме
  3. 3Оставшуюся сметану смешайте с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. В конце добавьте оставшуюся муку и перемешайте. сметанная заливка
  4. 4Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. нарезанные яблоки
  5. 5Достаньте из холодильника форму, на дно уложите яблоки, а сверху залейте их сметанной заливкой. Выпекайте пирог 50 минут в разогретой до 180 °С духовке. пирог с яблоками и заливкой
Домашние не зря называют этот пирог «Пломбир», хотя в нём нет и грамма мороженого. Выпечка получается такой же нежной, с легким ванильным ароматом и сливочным вкусом. Обязательно попробуйте цветаевский пирог с яблоками. Уверена, что этот рецепт вам пригодится еще не раз!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Яна - 10:42, 08.09.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт, готовлю прямо сейчас мужу на день рождения)). Подскажите пожалуйста, какой диаметр у вашей формы для выпекания?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:30, 13.09.2022
      Диаметр формы — 28 см. Приятного аппетита!

Оставить комментарий