Цветаевский пломбирный пирог с яблоками

Цветаевский пломбирный пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Безусловно, шарлотка — это самая известная выпечка с яблоками на наших просторах. Вся семья любит этот пирог, но все-таки иногда он надоедает. Предлагаю вам второй по популярности, но не менее вкусный цветаевский пирог. Если вы о нём еще ничего не слышали, срочно разогревайте духовку!

Если традиционная шарлотка — это бисквит с яблоками, то классический цветаевский пирог — это ароматное сочетание песочного теста, яблок и нежной сметанной заливки. По вкусу он даже напоминает любимое всеми мороженое пломбир.

Как приготовить цветаевский пломбирный пирог с яблоками

Для приготовления пломбирного пирога вы можете использовать сметану любой жирности. Однако чем выше процент, тем вкуснее будет ваша выпечка. Кроме того, в начинку можно добавить корицу, если вы любитель традиционного сочетания яблок с этой пряностью.

3.4/5 (11 отзывов)

Приготовление

  1. 1Смешайте растопленное сливочное масло со 120 г сметаны. Просейте 200 г муки с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. песочное тесто
  2. 2Раскатайте тесто в пласт и застелите им форму, формируя бортики. Пока что уберите форму в холодильник. тесто в форме
  3. 3Оставшуюся сметану смешайте с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. В конце добавьте оставшуюся муку и перемешайте. сметанная заливка
  4. 4Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. нарезанные яблоки
  5. 5Достаньте из холодильника форму, на дно уложите яблоки, а сверху залейте их сметанной заливкой. Выпекайте пирог 50 минут в разогретой до 180 °С духовке. пирог с яблоками и заливкой
Домашние не зря называют этот пирог «Пломбир», хотя в нём нет и грамма мороженого. Выпечка получается такой же нежной, с легким ванильным ароматом и сливочным вкусом. Обязательно попробуйте цветаевский пирог с яблоками. Уверена, что этот рецепт вам пригодится еще не раз!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Яна - 10:42, 08.09.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт, готовлю прямо сейчас мужу на день рождения)). Подскажите пожалуйста, какой диаметр у вашей формы для выпекания?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:30, 13.09.2022
      Диаметр формы — 28 см. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт