Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье

Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Путешествуя по живописной Италии, мало кто отказывает себе в дегустации местной выпечки. Традиционные итальянские сладкие блюда — настоящая феерия вкусов! Если о таких классических десертах, как тирамису, джелато и панна котта, знают многие, то о кантучини слышали далеко не все. Эта легендарная выпечка заслуживает вашего внимания!

Кантучини еще известно под вторым своим названием — бискотти. Это достаточно сухое печенье, которое имеет продолговатую и слегка изогнутую форму. В классическом варианте оно готовится с добавлением миндаля.

Как испечь кантучини с орешками

Особенность тосканского кондитерского изделия в том, что оно запекается дважды. Сперва в духовку необходимо отправить заготовки из теста на полчаса. Затем же их стоит нарезать. Только после этого ломтики снова следует убрать в духовку для дальнейшего приготовления.

Приготовление

  1. 1Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него миндаль в один слой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
  2. 2Соединяем сахар с яйцами и солью. Хорошенько взбиваем до пышной белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и натертую цедру лимона. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. кантучини
  3. 3Всыпаем пшеничную муку. Добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
  4. 4Всыпаем остывший миндаль. Хорошенько всё перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки. кантучини
  5. 5Припыляем мукой рабочую поверхность. Обминаем тесто и разделяем его на две равные части. Формируем из них батоны.
  6. 6Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут до легкой румяности. кантучини
  7. 7Слегка охлаждаем батоны. Затем нарезаем их на ломтики толщиной 1,5 см.
  8. 8Выкладываем их снова на противень. Отправляем на 10–15 минут в духовку до золотистости. кантучини
Популярное итальянское лакомство готово! Такое рассыпчатое печенье послужит идеальным дополнением к утренней чашечке кофе. Насладитесь фантастическим вкусом кантучини и поделитесь своими впечатлениями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий