Как приготовить творожный рулет на сковороде

Как приготовить творожный рулет на сковороде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Моим домашним трудно угодить с завтраком. Того они не любят, а другого с самого утра не хочется… Даже муж иногда бастует, предпочитая насытиться исключительно чашечкой кофе. Мол, полноценный завтрак для не проснувшегося организма вреден. Исправить ситуацию помог творожный рулет с джемом.

Где-то прочитала, что нагружать организм сладким с самого утра нельзя. Но ведь это лакомство полностью состоит из полезных продуктов: творог и варенье из домашних фруктов. А количество сахара можно регулировать самому. К примеру, я в творожный рулет добавляю его лишь пару ложек.

творожный рулет

4/5

Ингредиенты

Творог
180 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить творожный рулет, вам понадобится упаковка творога 9% жирности. Переместите ее в чашу блендера. Туда же отправьте яйца и сахар. Перемешайте всё миксером.
  2. 2В процессе добавьте в чашу муку, разрыхлитель и масло. Доведите тесто до однородной консистенции. Разделите тесто надвое. Готовьте коржи по очереди на раскаленной сковороде диаметром около 25 см. рулет с вареньем
  3. 3Ее предварительно нужно смазать маслом. Готовьте коржи по пару минут на каждой стороне на слабом огне и под крышкой. Когда первый корж будет готов, переложите его в пергамент.
  4. 4Накройте корж полотенцем, чтобы он не засох. Готовые изделия получатся пружинистыми и мягкими. Дайте им минут 5 остыть, а затем промажьте вареньем.
  5. 5Сверните коржи в 2 рулета. Они будут отлично держать форму, поэтому сразу нарезайте их ломтиками и подавайте к столу. Для украшения можете посыпать закуску сахарной пудрой. рулет из творога
Ленивый творожный рулет подходит не только для завтрака. В качестве быстрого десерта он тоже довольно неплох. Особенно если подать его со свежими ягодами и листиками мяты. А в качестве начинки можете использовать шоколадную пасту или сливочный сыр. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий