Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.

Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Вода
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
  2. 2Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. 3На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
  4. 4На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
  5. 5К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
  6. 6Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в ароматном соусе. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Андрей - 11:39, 26.08.2017 Ответить
    А причем здесь беф строганоф?!?!?!
  2. Севиль - 02:23, 06.02.2017 Ответить
    и отбивать не надо?
  3. Виктория - 23:33, 05.02.2017 Ответить
    Бред. Ничего общего с настоящим рецептом. Там не грибов, горчицы, зато есть говяжья вырезка,сливки и томатный соус.
  4. Петр - 23:47, 14.12.2016 Ответить
    Мда , и кому же верить ????
  5. Инга - 22:28, 14.12.2016 Ответить
    Если назвать вещи своими именами, то называться будет так - "говядина тушеная с грибами"........причём тут БЕФСТРОГАНОВ.........Правильно заметил АлМол..........нет говяжьей вырезки, нет бефстроганов, потому как никакой воды, никаких грибов, никакой муки там и в помине быть не может........А почему только вырезка, да потому что блюдо это готовится не более 5 мин, причём самое долгое, это пассеровка лука, всё остальное - мгновения. Лук до мягкости довёл, затем мясо чтоб только цвет поменяло, и сливками затянуть - ВСЁ ! Приятного аппетита!
  6. Татьяна - 13:05, 14.12.2016 Ответить
    Неправильный рецепт! Конечно же, воду добавить в мясо, а не в грибы и протушить мясо до готовности, только после этого за минут 10 до готовности мяса и соеденить все ингредиенты и протушить минут 5-7. Кроме того, сперва кладут в сковородку грибы, потом лук!
  7. Сергей - 00:40, 14.12.2016 Ответить
    Вода добавляется к мясу, и мясо в ней тушится. И мука тоже к мясу, но уже к тушёному. И муку предварительно на сухой сковороде подрумянить до бежевого цвета. Грибы не повредят - это точно!
  8. АлМол - 20:25, 13.12.2016 Ответить
    Необходимо брать только говяжью вырезку...Грибы абсолютно не нужны и никакой муки - только сливки, от 22%...(да..вырезку до румяной корочки жарить не надо....- дойдет в сливках)
  9. Emily - 09:20, 12.12.2016 Ответить
    Ммм, пальчики оближешь!

Оставить комментарий