Моим домашним трудно угодить с завтраком. Того они не любят, а другого с самого утра не хочется… Даже муж иногда бастует, предпочитая насытиться исключительно чашечкой кофе. Мол, полноценный завтрак для не проснувшегося организма вреден. Исправить ситуацию помог творожный рулет с джемом.
Где-то прочитала, что нагружать организм сладким с самого утра нельзя. Но ведь это лакомство полностью состоит из полезных продуктов: творог и варенье из домашних фруктов. А количество сахара можно регулировать самому. К примеру, я в творожный рулет добавляю его лишь пару ложек.
Ингредиенты
- Творог
- 180 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Абрикосовый джем
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить творожный рулет, вам понадобится упаковка творога 9% жирности. Переместите ее в чашу блендера. Туда же отправьте яйца и сахар. Перемешайте всё миксером.
- 2В процессе добавьте в чашу муку, разрыхлитель и масло. Доведите тесто до однородной консистенции. Разделите тесто надвое. Готовьте коржи по очереди на раскаленной сковороде диаметром около 25 см.
- 3Ее предварительно нужно смазать маслом. Готовьте коржи по пару минут на каждой стороне на слабом огне и под крышкой. Когда первый корж будет готов, переложите его в пергамент.
- 4Накройте корж полотенцем, чтобы он не засох. Готовые изделия получатся пружинистыми и мягкими. Дайте им минут 5 остыть, а затем промажьте вареньем.
- 5Сверните коржи в 2 рулета. Они будут отлично держать форму, поэтому сразу нарезайте их ломтиками и подавайте к столу. Для украшения можете посыпать закуску сахарной пудрой.
Комментарии