Творог в чистом виде не люблю, а вот выпечку из него обожаю. Тесто получается очень нежным и воздушным, невозможно отказаться от кусочка-другого. Поэтому каждые выходные я готовлю творожный пирог, который ждут все домашние.
Если у вас дома не нашлось ванильного сахара, его можно заменить ванилином. Достаточно будет порции на кончике ножа. Обратите внимание на качество других ингредиентов. Творог лучше выбирать жирный, больше 9 %, а сливочное масло — не меньше 80 %. Тогда пирог из творога получится таким, как вы ожидаете.
								Ингредиенты
- Творог
 - 500 г
 
- Сахар
 - 100 г
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Молоко
 - 0,5 ч. л.
 
- Пшеничная мука
 - 350 г
 
- Разрыхлитель
 - 10 г
 
- Ванильный сахар
 - 1 ч. л.
 
- Яичный желток
 - 1 шт.
 
Приготовление
- 1С помощью блендера смешайте творог, ванильный сахар, кусочки размягченного сливочного масла, яйцо и сахар. Просейте муку с разрыхлителем и замешайте гладкое и мягкое тесто.
 - 2Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью формы или обычного стакана.
 - 3Из кружочков сложите розочки. Для этого выложите 4–5 кружочков в ряд один на другой, сверните их в рулет и разрежьте пополам. 

 - 4Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите розочки и смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте при 180 °С около 40 минут.
 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!