Энчилада с курицей

Энчилада с курицей
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Энчилада — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое обожают все любители пикантного. Эта аппетитная вкуснятина в оригинальном исполнении состоит из тортильи с начинкой, свернутой в рулет. Затем всё это дело обжаривается на сковороде, либо запекается в духовке.

Если вам проблематично достать или лень готовить самостоятельно лепешку из кукурузной муки, можно заменить ее тонким лавашем. Многим так нравится даже больше. Ну что, любители сытной и остренькой кухни, поехали?

Приготовление

  1. 1Приготовьте соус: очистите лук, чеснок и перец чили. Мелко нарежьте. Затем обжаривайте около 5 минут. Добавьте к овощам крупно нарезанные помидоры в собственном соку. Посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.
  2. 2В другой сковороде обжарьте куриный фарш на оливковом масле до тех пор, пока не испарится жидкость. Он должен немного подрумяниться. Добавьте паприку, соль, орегано и кумин. Но можно взять любые другие специи, которые используются для приготовления мексиканских блюд. Готовьте еще 5 минут.
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и вылейте в нее половину соуса.
  4. 4Возьмите лепешку. Выложите на нее 3 ст. л. куриного фарша, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и нарезанной кинзой.
  5. 5Сверните лепешку в трубочку. Выложите ее в соус швом вниз. Повторите процедуру с другими лепешками.
  6. 6Когда форма будет полностью заполнена, залейте всё оставшимся соусом, посыпьте еще сыром и нарезанной кинзой.
  7. 7Отправьте форму в духовку на 20 минут.
Энчилада традиционно поливается соусом моле из чили и какао. Но так как многие не привыкли к мексиканской кухне, можно подавать с нашей привычной сметаной. По вкусу будет ничуть не хуже!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. МанАна - 09:18, 29.08.2016 Ответить
    очень аппетитно!!!... а как вы думаете, можно вместо тортилей использовать лаваш?

Оставить комментарий