Пирог маковник

Пирог маковник
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.

Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стак.
Мак
1 стак.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
  2. 2Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
  3. 3В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
  4. 4Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
  5. 5Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 23:06, 30.08.2016
    Почему в начале написано что рецепт вегетарианский? Без мяса это точно, но он с молочными продуктами и яйцами .
  2. Анна - 04:50, 29.08.2016
    Выглядит классно....но не поняла нужна сметана или нет...напишите пожалуйста.Спасибо.
  3. Хадиса - 22:02, 28.08.2016
    А если еще взбивать яйца с сахаром 15 минут, до устойчивых пиков! а мак достаточно вскипетить 1 минуту или на сухой сковороде обжарить! А муку аккуратно и медленно вводить в смесь ложкой! И серез 15 минут открыть духовку и прямо там полить растопленным сливочным маслом! получится лучше!
  4. kino torrent - 16:16, 17.08.2016
    На фотографии маковник выглядит очень аппетитно. Такое количество мака может быть только в домашней выпечке.
  5. надежда - 17:49, 15.05.2016
    а 400мл сметаны не забыли?
  6. Ирина - 13:12, 28.04.2016
    А если еще добавить кордамон и лимонную цедру - еще вкуснее!
  7. Алла - 12:50, 23.04.2016
    Супер! Легко. Просто. Обалденно вкусно.
  8. Вика - 18:00, 18.04.2016
    Делала такой, очень вкусно, особенно если полить сверху шоколадом.
  9. Лидия - 15:32, 18.04.2016
    Спасибо большое за Ваш рецепт. Он довольно - таки прост. Остается попробовать на вкус этот маковник.
  10. Aynur - 14:58, 17.04.2016
    Надеюсь будет вкусной ! Приготовлю.

Оставить комментарий