Как-то одна из моих коллег-хозяюшек поделилась мнением, что домашняя выпечка в украшениях не нуждается. Мол, она вкусная и полезная, а от этого и выигрывает у покупной. Тем не менее свой фирменный торт она не оставляет «голым». Его покрывает творожный крем в виде твердых пик.
Каким кремом украсить домашний торт — вопрос, требующий длительных размышлений. Кто-то отдает предпочтение сметанному, а другие заливают его шоколадной глазурью. Лично я из раза в раз готовлю творожный крем по рецепту моей коллеги. Из данного количества ингредиентов получается 550 г крема.
Приготовление
- 1В жирный домашний творог только из холодильника добавьте ванилин и холодное сгущенное молоко. Пробейте массу погружным блендером до однородности.
- 2В масло комнатной температуры с высоким процентом жирности добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости.
- 3Спустя 2 минуты у вас получится пышная светлая масса. Ее соедините с творогом. Перемешайте обе массы с помощью миксера на средней скорости. На это у вас тоже уйдет около 2 минут.
- 4В результате должен получится гладкий и однородный творожный крем. Его вы сразу можете переместить в кондитерский мешок, чтобы украсить им торт или начинить пирожные.
- 5Такой творожный крем довольно устойчивый, поэтому прекрасно подходит для украшения десертов. Особенно если спрятать торт с декором на пару часов в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!