Рецепт картофельных грибов

Рецепт картофельных грибов
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Недавно у мужа был день рождения, и я решила пригласить парочку самых близких друзей. Стол был простым: нарезка, несколько видов закусок, два салата и основное блюдо. Но мне всё же удалось удивить гостей. В конце вечера все хотели узнать рецепт картофельных грибов.

Сразу сложно догадаться, из чего сделана закуска. Еще труднее понять, каким образом придать ей нужную форму. На самом деле это проще простого. Вам понадобится обычная стеклянная бутылка. Пару минут — и закуска из картошки готова. Попробуйте повторить!

3.9/5 (20 отзывов)

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и пюрируйте картошку толкушкой. Затем добавьте крахмал и перемешивайте, пока масса не соберется в шар. картофельное тесто
  2. 2Разделите полученное тесто на небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Возьмите пустую стеклянную бутылку и аккуратно придавите каждый шарик горлышком. У вас должны получиться грибочки, похожие на шампиньоны. грибы из картофеля
  3. 3Мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте в течение 2 минут. луковая зажарка
  4. 4Влейте в сковороду соусы и уксус, добавьте грибы из картофеля и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут. Выложите закуску на тарелку, полейте зажаркой и посыпьте рубленой зеленью. картофельная закуска
Визуально картофельная закуска выглядит как жареные шампиньоны. Зато вкус намного интереснее. Грибы из картофеля можно использовать и в качестве декора для других блюд. Получится очень оригинально и вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Любовь - 11:35, 26.03.2022 Ответить
    Как то не приятно читать комм. Зачем? Неужели попробовал сделать и такой отзыв? Скорее всего его кто то обидел.
  2. Олег - 00:09, 20.11.2021 Ответить
    Ммм.. хуета

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт