Рецепт картофельных грибов

Рецепт картофельных грибов
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Недавно у мужа был день рождения, и я решила пригласить парочку самых близких друзей. Стол был простым: нарезка, несколько видов закусок, два салата и основное блюдо. Но мне всё же удалось удивить гостей. В конце вечера все хотели узнать рецепт картофельных грибов.

Сразу сложно догадаться, из чего сделана закуска. Еще труднее понять, каким образом придать ей нужную форму. На самом деле это проще простого. Вам понадобится обычная стеклянная бутылка. Пару минут — и закуска из картошки готова. Попробуйте повторить!

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и пюрируйте картошку толкушкой. Затем добавьте крахмал и перемешивайте, пока масса не соберется в шар. картофельное тесто
  2. 2Разделите полученное тесто на небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Возьмите пустую стеклянную бутылку и аккуратно придавите каждый шарик горлышком. У вас должны получиться грибочки, похожие на шампиньоны. грибы из картофеля
  3. 3Мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте в течение 2 минут. луковая зажарка
  4. 4Влейте в сковороду соусы и уксус, добавьте грибы из картофеля и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут. Выложите закуску на тарелку, полейте зажаркой и посыпьте рубленой зеленью. картофельная закуска
Визуально картофельная закуска выглядит как жареные шампиньоны. Зато вкус намного интереснее. Грибы из картофеля можно использовать и в качестве декора для других блюд. Получится очень оригинально и вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий