Хлеб «Кирпичик»

Хлеб «Кирпичик»
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

С детства помню аромат домашнего хлеба. Моя бабушка работала в пекарне, так что ее выпечка была на высшем уровне. Я была ее главной помощницей. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет я буду благодарна за этот опыт. Пригодились и некоторые рецепты, что достались мне по наследству. Хлеб «Кирпичик» вообще стал любимым.

Приготовить его проще простого. Из указанных ингредиентов выходит одна буханка весом примерно 600 г. У меня форма хлеба в виде кирпича вызывает ностальгию. Будто возвращаешься в беззаботное детство. Надеюсь привить любовь к домашней выпечке у своих малышей. Старшенькая уже вовсю помогает.

5/5

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте молоко (оно не должно быть горячим), добавьте дрожжи (можно заменить на 30 г свежих), сахар и 100 г просеянной муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. опара для хлеба
  2. 2Когда опара поднимется, добавьте масло, соль и оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто, накройте и опять оставьте в тепле на 30 минут. дрожжевое тесто
  3. 3Возьмите форму размером 23 х 14 см и высотой 5 см. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла и выложите тесто. Дайте подняться. тесто в квадратной форме
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 35–40 минут. Перед нарезкой хлеб должен полностью остыть. домашний хлеб

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий