На нашей улице недавно открылась небольшая кондитерская. Выпечку предлагают только навынос, но это не мешает выстраиваться к кассе 2-метровой очереди. А всё дело в том, что запах из пекарни тянется до самого проспекта. Лично мне ярче всего пахнет творожный кекс с лимоном.
Готовить кексы дома я научилась еще в подростковом возрасте. Тесто я заливала в форму-кирпич, в которой бабушка делала хлеб. Она еще жаловалась, что вся ее выпечка пахнет ванилью и фруктами. Но выпекать не запрещала, потому что творожный кекс нравился всем. Этот рецепт вам тоже будет по вкусу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 220 г
- Творог
- 280 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 220 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 7 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Лимон
- 1 шт.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Все продукты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Выдавите сок из лимона в пиалку. В него добавьте 1,5 ст. л. сахара.
- 2В чашу блендера переместите мягкое сливочное масло, засыпьте его сахаром. Перемешайте. Далее добавьте творог любой жирности. Снова смешайте ингредиенты.
- 3Далее по очереди добавьте в чашу по одному яйцу. Смешайте всё в блендере. Должно получиться однородное жилкое тесто. В него перелейте лимонный сок. Перемешайте.
- 4Просейте в чашу муку с разрыхлителем и содой. Туда же отправьте щепотку соли. Тщательно перемешайте тесто, перелейте его в форму. Ее предварительно смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- 5Посередине проведите деревянной палочкой. В трещину налейте немного растительного или сливочного масла. Это придаст корочке хруста и блеска.
- 6Готовьте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Но первых 40 минут вообще не открывайте дверцу духовки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!