Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Среди десертов с творогом и желатином тяжело выбрать подходящий рецепт. Хочется, чтобы лакомство было одновременно низкокалорийным, вкусным и сытным.

Рецепт такого нашелся в коллекции «Со Вкусом» под названием «Облако счастья». В нём сочетаются все качества идеального десерта, особенно для тех дам, которые следят за фигурой. Вместо сахара понадобится стевия, а пшеничную муку заменит овсяная, менее калорийная.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Стевия
по вкусу
Творог
150 г
Йогурт
100 мл
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Овсяные хлопья измельчите в муку при помощи кофемолки. Добавьте яйцо, какао, разрыхлитель и стевию, хорошенько перемешайте.
  2. 2Вылейте тесто на широкую тарелку, поместите в микроволновку, включите ее на среднюю мощность и подождите 2,5 минуты.
  3. 3В горячей воде распустите желатин, дайте ему немного остыть.
  4. 4Творог и йогурт взбейте, добавьте стевию, тонкой струйкой влейте желатин.
  5. 5Корж разделите на 4 части. Выложите коржи и творог слоями в глубокую форму. Отправьте в холодильник до застывания.
В творог можно добавить замороженные фрукты, кокосовую стружку или чайную ложку растворимого кофе — получится десерт со вкусом крем-брюле. Не отказывайте себе в сладком удовольствии даже на диете!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий