Ленивые творожные вареники с вишней без лепки

Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мой муж просто обожает вареники! Наверное, эта любовь осталась еще с далекой холостяцкой жизни. Удивительно, но такое предпочтение в еде передалось и детям. Конечно, магазинные полуфабрикаты мы не покупаем, я всё делаю своими руками. Регулярно готовлю творожные вареники — любимое лакомство всей семьи!

Если вы до сих пор думаете, что домашние вареники — это сложно, долго и энергозатратно, я спешу развеять эти предубеждения. Делюсь с вами рецептом вареников, которые можно приготовить на протяжении одной рекламы. Это простейший рецепт без лепки и раскатки теста, который точно придется по вкусу занятым хозяйкам.

Как приготовить ленивые творожные вареники с вишней без лепки

Если у вас есть немного творога и манной крупы, обязательно приготовьте вареники с вишнями по этому рецепту. Вам не понадобится мука для теста, только для припудривания стола. Ягоды для начинки выбирайте по своему вкусу. Можно использовать как замороженные, так и свежие.

Ингредиенты

Творог
360 г
Яйцо
1 шт.
Манка
120 г
Соль
1 щеп.
Сахар
2 ст. л.
Вишня
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте творог с солью, сахаром, ванилью и яйцом. Добавьте манку и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут. творожное тесто
  2. 2Присыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста колбаску, приплюсните и визуально разделите на 10 частей.
  3. 3На каждую часть выложите по вишне. Закройте начинку тестом, защипывая края. тесто с вишнями
  4. 4Разрежьте тесто на вареники и отварите их в подсоленной воде 1 минуту после всплытия. ленивый вареник
Если у вас есть свободное время, подумайте о себе в будущем, когда придете с работы без сил. Заготовьте побольше вареников из творожного теста и заморозьте их. После тяжелого дня останется только бросить их в кипяток и подождать пару минут. Домашнее блюдо всегда вкуснее покупного, потому что сделано с любовью!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий