Смотрю на этот рецепт, и такая ностальгия пробирает. Сразу вспоминаются те замечательные деньки, когда я еще ребенком крутилась возле мамы, пока она готовила мои любимые творожные рулетики. Готового слоеного теста тогда не было, и всё приходилось делать самой. Не то что сейчас, достал из морозилки, раскатал, а через несколько минут и десерт готов.
Решила я поддаться этой ностальгии и испечь творожные булочки. Теперь понятно, за что я их так любила. Мягкая и влажная выпечка буквально тает во рту. Совсем не похоже на классические слойки с начинкой. А главное, доступно и быстро. Думаю, пора возобновлять традицию вечернего чаепития с аппетитными рулетиками.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте творог, размягченное масло, яйца, соль и сахар. Взбейте всё погружным блендером до получения однородной массы.
- 2Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Разделите его так, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
- 3Смажьте один лист теста четвертью начинки и накройте вторым. Его тоже смажьте, затем сверните вместе в рулет. Проделайте то же с оставшимися двумя частями.
- 4Заверните оба рулета в пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1,5–2 см.
- 5Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки срезом вниз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!