Медовые помидоры на зиму

Медовые помидоры на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Уже несколько лет подряд я на зиму заготавливаю медовые помидоры, которые любит вся семья. И который год корю себя за то, что законсервировала слишком мало! Это при том, что из года в год я увеличиваю партию.

Для заготовки помидоров можно использовать любой сорт, но наряднее всего выглядят небольшие черри. В первую очередь едим мы всё-таки глазами! Поэтому можете уложить полбанки помидоров одного цвета, а затем заполнить емкость другим цветом. Безусловно, получается очень красиво!

медовые помидоры

Ингредиенты

Лук
5 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
4 ст. л.
Сахар
12 ст. л.
Мёд
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сперва хорошенько промойте помидоры. Затем переложите помидоры в банки. промытые помидоры черри
  2. 2Крупно нарежьте лук и добавьте его в каждую банку вместе с листочками базилика. помидоры с луком и базиликом
  3. 3Залейте помидоры кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут. добавление кипятка
  4. 4Доведите до кипения 4 л воды, добавьте соль, сахар, мёд, лимонную кислоту и снова доведите воду до кипения. приготовление медового рассола
  5. 5Слейте воду из банок, в каждую емкость добавьте по 1 ч. л. горчицы. Разлейте рассол, плотно закройте крышки и уберите банки под одеяло, чтобы они медленно остывали. помидоры с рассолом
Медовые помидоры на зиму получаются с приятным кисло-сладким вкусом. Эта заготовка отлично дополняет любое блюдо. Более того, разноцветные помидорки еще и выглядят нарядно и празднично. Пару баночек закручиваю специально для презента родным и близким!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 09:08, 21.08.2021 Ответить
    Практически, все рецепты хорошие, но, почему нельзя делиться ими в "Одноклассниках"?

Оставить комментарий