Творожные пальчики по-турецки

Творожные пальчики по-турецки
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 15

Обожаю это восточное блюдо за идеальную консистенцию и неповторимый вкус. Ведь как удержаться, когда из большого блюда на тебя смотрит гора румяных хрустящих трубочек с начинкой? Рецепт тоже с историей: когда-то попробовав, мы с подругой выпросили его у повара отеля, где мы остановились. За лакомствами и вправду ежедневно выстраивалась очередь.

готовое блюдо

Как оказалась, это были творожные пальчики по-турецки, их гордость. По приезду домой я тут же приступила к делу. Блюдо вышло точь-в-точь. С тех пор так и готовлю его раз в неделю на всю семью. По этому рецепту их выходит много, да и по деньгам экономно. Советую от души.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
15 г
Соль
8 г
Творог
200 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокую миску влейте слегка подогретое молоко и теплую воду. Размешайте.
  2. 2Затем добавьте 1 яйцо, сахар, дрожжи и взбейте венчиком. взбивание венчиком
  3. 3Далее введите всю муку, добавьте соль и замешайте тесто. По структуре оно должно получиться средне-мягким. замес дрожжевого теста
  4. 4Выложите заготовку в глубокую посудину и оставьте под пленкой на 45 минут.
  5. 5В это время можете заняться начинкой. В тарелке смешайте творог и зелень, разомните всё вилкой до однородности. подготовка начинки
  6. 6Теперь поделите тесто на равные части и каждую раскатайте на тонкий пласт. Положите на край начинку, заверните в рулетики. обжаривание рулетов из теста
Уверена, что ваши близкие ничего подобного раньше не ели. Пробуйте экспериментировать с начинкой. С творогом отлично ладят яблоки, бананы и ягоды. Так нейтральная закуска станет десертной. Прочтите также о том, почему блины могут выйти сухими.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий