Муссовый торт «Вдохновение»

Муссовый торт «Вдохновение»
Тип: Десерты
Время: 360 минут
Сложность: Сложно
Порций: 12

Для многих хозяек приготовление тортов дома — это настоящий способ отдохнуть. Ведь время, проведенное с привычными мукой, яйцами и сахаром, оказывает на них расслабляющий эффект. Если вы относитесь к числу таких хозяюшек, то сегодняшний рецепт вам обязательно придется по душе.

Нежное суфле, воздушный мусс и тягучая карамель — это то, что покорит любого гостя. Главное — следуйте инструкции по приготовлению, и изумительно вкусный торт «Вдохновение» будет готов. Только осторожно! Ведь потом оторваться от него просто невозможно.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим карамель. Ставим сотейник на небольшой огонь и всыпаем в него 100 грамм сахара. Не забываем постоянно помешивать. Делаем это до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью. карамель
  2. 2Подогреваем 100 грамм сливок (33 % жирности) и вливаем к ним сахар, который приобрел уже золотистый цвет. Постоянно помешиваем на слабом огне в течение 5 минут.
  3. 3В отдельную емкость добавляем 30 грамм сливочного масла и 30 грамм черного шоколада. Сверху льем горячую смесь из сливок и сахара. Перебиваем все ингредиенты блендером. Охлаждаем, а затем перекладываем в кондитерский мешок.
  4. 4Затем приступаем к карамелизированному фундуку. 200 грамм орехов подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов в течение 10 минут. Затем очищаем их от шелухи. очищенный фундук
  5. 5На сковороду без добавления масла всыпаем 100 грамм сахара. Когда он приобретет золотистый цвет и кристаллы растворятся, всыпаем орехи. Постоянно помешиваем, покрывая фундук карамелью. Выкладываем орехи на силиконовый коврик, даем остыть. Потом дробим их ножом.
  6. 6Готовим шоколадный бисквит. На небольшом огне следует растопить 50 грамм сливочного масла, 20 грамм темного и 15 грамм молочного шоколада. Даем остыть.
  7. 7В другой емкости взбиваем 1 яйцо и 55 грамм сахара. Вливаем полученную смесь в массу из шоколада и масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 50 грамм сливок (20 % жирности).
  8. 8Отдельно смешиваем 55 грамм муки, какао, соль, соду и разрыхлитель. И добавляем эти ингредиенты в приготовленную ранее массу.
  9. 9Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 10–15 минут. Затем бисквит охлаждаем, достаем из формы и ставим в холодильник на 3 часа, предварительно обвернув его пищевой пленкой. бисквит
  10. 10Приступаем к приготовлению мусса. Для этого нагреваем 45 грамм молока и 45 грамм сливок (33 % жирности) на среднем огне. Добавляем 45 грамм желтков (примерно 3 штуки), доводим до кипения, постоянно помешивая. Полученную смесь выливаем в емкость со 100 граммами молочного шоколада. Перебиваем ингредиенты блендером. Добавляем в них массу, полученную из 6 грамм желатина и 25 грамм молока. Всё тщательно перебиваем блендером.
  11. 11Взбиваем 110 грамм сливок (20 % жирности) и вводим их в полученную ранее смесь. Отправляем в холодильник на 30 минут. Когда время пройдет, взбиваем массу миксером на средней скорости.
  12. 12Начинаем формировать торт. На дно формы помещаем бисквит. Сверху из кондитерского мешка высаживаем карамельную спираль. Посыпаем приблизительно треть дробленого фундука в карамели. Затем заливаем всё муссом и отправляем в холодильник на 4 часа.
  13. 13Начинаем заниматься суфле. 20 грамм желатина заливаем холодной водой и оставляем, пока он не набухнет. 125 грамм сливочного масла взбиваем со сгущенкой, пока не получим пышную смесь. Вливаем желатин в сотейник и добавляем 80 грамм сахара. Нагреваем на огне, постоянно помешивая. суфле
  14. 145 охлажденных яичных белков взбиваем на большой скорости, пока не образуется крепкая пена. Добавляем лимонную кислоту, 65 грамм обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного. Тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром, продолжая взбивать все ингредиенты. Уменьшаем скорость и добавляем масляный крем.
  15. 15Заканчиваем формировать торт. Заливаем приготовленным суфле бисквит с шоколадным муссом. Отправляем в холодильник на 4 часа. Затем снова делаем спираль из карамели, а сверху посыпаем карамелизированными орехами. муссовый торт
В результате получается не торт, а настоящее произведение искусства. Это тот десерт, который послужит прекрасным украшением стола по случаю любого праздника. Потому можете запасаться ингредиентами для него и приступать к готовке. Вкус вас обязательно поразит — это мы гарантируем.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Алёна - 23:11, 19.03.2024 Ответить
    Какой размер формы здесь используется?

Оставить комментарий