Бублик принято считать русским национальным блюдом, но его история тянется корнями до самого Израиля. Первое упоминание о нём датируется 1616 годом, с того времени появилось немало хороших рецептом. Редакция «Со Вкусом» хочет поделиться одним из рецептов бубликов, которые принято считать диетическими.
Их еще называют творожными колечками или творожными пончиками. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или ужину, ведь готовится оно за полчаса, оставаясь одновременно легким и сытным. Мы предоставим классический рецепт с кунжутом, но посыпки и специи могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйцо и натрите к нему сыр на мелкой терке. Полученную смесь добавьте к творогу (выбирайте очень сухой, чтобы он прямо рассыпался) и хорошо всё перемешайте.
- 2Всыпьте половину муки и разомните творог с сыром. Затем добавьте оставшуюся часть, чтобы у вас получилось творожное тесто.
- 3Разделите его на 5–6 частей, если хотите бублики, нежные внутри, и на большее количество, если хотите тонкие и сухие бублики. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, и из нее сформируйте колечко.
- 4Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом) и присыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Затем достаньте их и дайте им немного остыть. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!