Как испечь бисквитное печенье

Как испечь бисквитное печенье
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хозяюшки знают, что бисквитное тесто, несмотря на простоту приготовления, — достаточно капризное изделие. Постоянно переживаешь, получится ли выпечка пышной, не образуется ли в середине горбинка. Не пугайтесь, чтобы приготовить вкуснейший десерт, на этот раз не нужно будет сидеть и судорожно заглядывать в духовку.

Мы предлагаем вам испечь аккуратные бисквитные печенюшки и начинить их нежнейшим сметанным кремом с фруктами. Готовится вкусность элементарно, а в результате выглядит не хуже трудоемкого ресторанного десерта.

Ингредиенты

Крахмал
2 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
8 ст. л.
Сметана
250 мл
Киви
2 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости взбейте яичные белки со щепоткой соли до состояния густой пены.
  2. 2В отдельной посуде взбейте желтки с 6 ст. л. сахара и лимонным соком. Просейте в смесь муку с крахмалом. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  3. 3Затем аккуратно введите белковую массу и снова хорошенько всё перемешайте. Полученное тесто налейте в кондитерский мешок.
  4. 4Вылейте его на застеленный пергаментом противень кругами (как показано в видео), оставляя между ними промежутки.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 7–8 минут.
  6. 6Тем временем в глубокой емкости соедините сметану с оставшимся сахаром и хорошенько взбейте. Мандарины и киви очистите. Мандарины разберите на дольки, а киви нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
  7. 7Дайте готовым бисквитам немного остыть и начините их сметанным кремом, красиво выложите фрукты и сформируйте «лодочки». Всё то же самое проделайте с остатками теста, крема и фруктов.
Вот так без лишней волокиты можно порадовать любимых шикарной сладостью. Если у вас нет кондитерского мешка, можете аккуратно наливать тесто столовой ложкой. А если вам всё-таки хочется научиться готовить пышный бисквитный корж, смотрите, как это делают профессионалы. Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий