Конфеты из творога

Конфеты из творога

В это сложно поверить, но не все сладкоежки — тучные люди. Многие голливудские звезды, стройные и подтянутые знаменитости, тоже не могут себе отказать в парочке конфет после выступления. Доказано, что сладости поднимают настроение и общее самочувствие человека. Главное — выбрать правильные.

Тренд на полезные сладости захлестнул нашу планету относительно недавно. На это повлияло и большое количество заболеваний, связанных с эндокринной системой, и колоссальное количество страдающих ожирением как взрослых, так и детей. Поэтому наша подборка творожных конфет пригодится даже для профилактики.

Ягодные конфеты

Ягодные конфеты с творогом

Ингредиенты

  • 100 г творога 5 % жирности
  • 30 г кокосовой муки
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 г черной смородины
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Для начала разморозьте черную смородину, сцедите жидкость, а самим ягодам дайте обсохнуть. Далее загрузите творог с мёдом, кокосовой стружкой и черную смородиной в блендер.
  2. Тщательно взбейте смесь до однородности. Сформируйте из нее некрупные шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Можете спрятать на час в холодильник: они остынут и будут лучше держать форму.

Творожные конфеты с бананом

диетические конфеты

Ингредиенты

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 5–6 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • стевия по вкусу

Приготовление

  1. Хлопья и очищенный от кожуры банан загрузите в блендер, перебейте до однородности. Далее оставьте смесь на минут 20, пока набухнут хлопья. Затем эту массу смешайте с творогом, добавьте стевию по вкусу.
  2. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы масса не превратилась в жидкость. Сформируйте из смеси небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Далее спрячьте конфеты в холодильник на час.

Курага с творожной начинкой

Курага с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г кураги
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу

Приготовление

  1. Курагу промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте плоды с одной стороны, разверните курагу как книжку. Творог смешайте с яйцом, добавьте стевию по вкусу.
  2. Наполните курагу творожной начинкой, сложив бутербродом. Выложите конфеты на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 5–7 минут. Подавайте охлажденными.

Конфеты с какао

Конфеты с какао

Ингредиенты

  • 300 г творога 9 % жирности
  • 150 г печенья
  • 50 г орехов
  • какао по вкусу
  • мак по вкусу

Приготовление

‡агрузка...
  1. Печенье и орехи измельчите в блендере. Творог разомните хорошенько вилкой или же перебейте в блендере. Смешайте с какао. Далее добавьте к смеси печенье с орехами. Тщательно вымесите массу до однородности.
  2. Сформируйте из творожной смеси некрупные шарики, обваляйте их в какао, маке, кокосовой стружке или кунжуте. Выложите конфеты на широкое блюдо, спрячьте их в холодильник на 60 минут.

Творожные конфеты с орехами

Творожные конфеты с орехами

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 15 шт. миндаля
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Жидкий мёд перелейте в творог. Эту смесь разомните вилкой или же смешайте всё миксером. Выложите по чайной ложке массы на ладонь, разровняйте ее в лепешку и положите в центре орех.
  2. Заверните орех в творожную массу, шарик обваляйте в кокосовой стружке или какао. Выложите конфеты на широкое блюдо, спрячьте их в холодильник примерно на час.

сладости без сахара

Если же вы не можете обойтись без какого-либо подсластителя, предлагаем вам выбрать сахарозаменитель. Большинство из них менее калорийны, а на вкус практически не отличаются от сахара. Однако мы вам настоятельно рекомендуем хотя бы на короткий период отказаться от этого ингредиента. Результаты вас несомненно порадуют!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать вареную колбасу
Посмотреть статью

Как выбрать вареную колбасу

Когда вареная колбаса только появилась на прилавках, ее окрестили «Докторской» не просто так: диетический продукт идеально подходил людям…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить праздничные куриные ножки
Посмотреть статью

Как приготовить праздничные куриные ножки

Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица…

Ноябрь 19, 2019
Салаты с солеными огурцами
Посмотреть статью

Салаты с солеными огурцами

У кого-то — крабовые палочки, а у кого-то — консервированная кукуруза. У каждой хозяйки свой любимый ингредиент для…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить пирожки из сырного теста
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки из сырного теста

Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким,…

Ноябрь 18, 2019
Магазинные яйца
Посмотреть статью

Магазинные яйца

Хорошо, когда в деревне есть бабушка, которая снабжает вас домашними яйцами. Но чаще приходится покупать их в магазине….

Ноябрь 18, 2019
Оливковое масло для кожи
Посмотреть статью

Оливковое масло для кожи

С юности и до глубокой старости женщина остается женщиной: хочет быть женственной и привлекательной. Так было во все…

Ноябрь 18, 2019