Творожное тесто — одно из моих самых любимых. Готовится оно очень просто и всегда выходит удачным. Чтобы добиться невероятно нежной текстуры, я выбираю лишь качественный кисломолочный продукт. Затем пробиваю его блендером, чтобы не осталось зернышек. С такой нежной основой мое фирменное творожное печенье «Лукошко» получается просто бесподобным!
Печь его — сплошное удовольствие. Замешиваю мягкое тесто, вырезаю из него необходимые заготовки, которые затем наполняю повидлом. Вкус начинки выбираю уже по настроению. И результат всегда аппетитный!
Как приготовить творожное печенье «Лукошко»
Готовя это сладкое блюдо, ориентируйтесь на влажность выбранного вами творога. Ведь именно от этого будет зависеть необходимое количество пшеничной муки, которую придется использовать для замеса мягкого теста.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 320 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Сахар
- 80 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сметана
- 50 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Повидло
- 250 г
Приготовление
- 1Соедините в глубокой емкости творог 9 % жирности с размягченным сливочным маслом. Добавьте желток, сметану, соль, обычный и ванильный сахар. Пробейте всё блендером до однородной массы.
- 2Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно введите их в творожную массу. Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 3Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто в пласт толщиной не больше 4 см. Вырежьте из него кружочки, используя небольшой стакан или специальную форму.
- 4Из остатков теста сформируйте шар и раскатайте его в пласт. Вырежьте еще порцию кружочков такого же диаметра.
- 5При помощи формы меньшего размера вырежьте ободки из круглых заготовок. Выложите их на кусочки теста большего размера. Поместите их на противень, застеленный пергаментом.
- 6Используя кондитерский мешок или ложку, выложите повидло в середину кружочков. Взбейте белок. Смажьте им ободочки заготовок из теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!