Творожное печенье как булочки

Творожное печенье как булочки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Творожна выпечка — это мой конек. Начала экспериментировать с ее приготовлением еще в юности. С тех пор вывела несколько удачных рецептов, которыми пользуюсь до сих пор. Один из них — воздушное творожное печенье как булочки. Готовлю лакомство каждую субботу, не дожидаясь обеда. Родные в восторге!

На самом деле, рецептов творожного печенья существует уйма. К примеру, раньше у моих детей пользовались популярностью «гусиные лапки». Эти хрустящие малышки сводили с ума своим ароматом еще на стадии приготовления. Впрочем, мой сегодняшний рецепт в кое-чём даже интереснее!

творожное печенье

Как приготовить печенье как булочки из творога

Вы удивитесь, насколько эта выпечка проста. Понадобится всего полупаковки творога, яйцо, мука с разрыхлителем и сахар по вкусу. Лично я всегда добавляю в тесто изюм. С ним выпечка выходит более сочной. Только его предварительно нужно замочить минут на 15 в теплой воде. Если вы предпочитаете курагу, с ней поступаем так же.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Творог
150 г
Изюм
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Затем откиньте его на сито, воде дайте стечь. Обсушите сухофрукт бумажными полотенцами. В глубокой посуде разотрите яйцо с сахаром и щепоткой соли. творожное печенье как булочки
  2. 2В отдельной миске разомните вилкой творог с размягченным маслом. Эту массу смешайте с яичной, добавьте разбухший изюмом. В миску со смесью просейте муку и разрыхлитель. печенье как булочки
  3. 3Перемешивайте все ложкой, а потом вручную до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Далее разделите его на 4 одинаковых куска. Каждый из них скатайте в колбаску около 3 см толщиной. печенье с изюмом
  4. 4Нарежьте колбаски одинаковыми кусками, сформируйте шарики. Заготовки переложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте булочки-пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. творожное печенье
Готовую выпечку переместите из противня на блюдо, дайте ей немного остыть. Печенье как булочки получается аппетитным, долго не черствеет. Изюм по желанию можете заменить на клюкву, курагу или любой другой сухофрукт. Такую выпечку просто обожают мои дети: набирают несколько штук в карманы и несут с собой в игровую. Как по мне, полезный и питательный перекус. Согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий