Сливочная карбонара с грибами

Сливочная карбонара с грибами
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Нет ничего проще, чем приготовить на ужин карбонару! Это итальянское блюдо стало завсегдатаем на наших столах и уже успело пережить трансформацию. В лучшую сторону, естественно. Поэтому предлагаем ознакомиться с его новой версией. Встречайте: карбонара с грибами!

Согласитесь, классическая версия карбонары так и просила добавить на сковороду немного грибов. Таким образом можно подчеркнуть сливочный вкус пасты и придать блюду сытности.

карбонара с грибами

Карбонара с грибами: пошаговый рецепт

Помните, что карбонару необходимо готовить быстро. Существуют три правила вкусной пасты. Во-первых, чеснок следует обжаривать на медленном огне не дольше одной минуты. Во-вторых, желтки должны только прогреться, при высокой температуре они свернутся. И последнее правило: карбонару подают, щедро присыпав пармезаном и свежесмолотым перцем. Обычный перец мелкого помола не даст нужного эффекта.

Приготовление

  1. 1Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente, откиньте на дуршлаг. Сохраните полстакана отвара для приготовления соуса. отварить пасту
  2. 2Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в течение трех минут на оливковом масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте на медленном огне еще одну минуту. грибы на сковороде
  3. 3Желтки смешайте с 0,25 стак. тертого пармезана. Выложите спагетти в сковороду к грибам, добавьте желтки и воду из-под варки. Хорошо перемешайте. желтки с пармезаном
  4. 4Разложите карбонару по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, перцем и нарезанной петрушкой. карбонара с грибами
Приятного аппетита! Паста готова, осталось подать к ней любимый напиток и салат. Больше ничего и не нужно, а на столе дымится вкусный ужин. Берите рецепт на заметку.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт