Сливочная карбонара с грибами

Сливочная карбонара с грибами
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Нет ничего проще, чем приготовить на ужин карбонару! Это итальянское блюдо стало завсегдатаем на наших столах и уже успело пережить трансформацию. В лучшую сторону, естественно. Поэтому предлагаем ознакомиться с его новой версией. Встречайте: карбонара с грибами!

Согласитесь, классическая версия карбонары так и просила добавить на сковороду немного грибов. Таким образом можно подчеркнуть сливочный вкус пасты и придать блюду сытности.

карбонара с грибами

Карбонара с грибами: пошаговый рецепт

Помните, что карбонару необходимо готовить быстро. Существуют три правила вкусной пасты. Во-первых, чеснок следует обжаривать на медленном огне не дольше одной минуты. Во-вторых, желтки должны только прогреться, при высокой температуре они свернутся. И последнее правило: карбонару подают, щедро присыпав пармезаном и свежесмолотым перцем. Обычный перец мелкого помола не даст нужного эффекта.

Приготовление

  1. 1Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente, откиньте на дуршлаг. Сохраните полстакана отвара для приготовления соуса. отварить пасту
  2. 2Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в течение трех минут на оливковом масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте на медленном огне еще одну минуту. грибы на сковороде
  3. 3Желтки смешайте с 0,25 стак. тертого пармезана. Выложите спагетти в сковороду к грибам, добавьте желтки и воду из-под варки. Хорошо перемешайте. желтки с пармезаном
  4. 4Разложите карбонару по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, перцем и нарезанной петрушкой. карбонара с грибами
Приятного аппетита! Паста готова, осталось подать к ней любимый напиток и салат. Больше ничего и не нужно, а на столе дымится вкусный ужин. Берите рецепт на заметку.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий