Творожный десерт

Творожный десерт
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.

Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.

Приготовление

  1. 1Замочите желатин в ананасовом соке на час.
  2. 2Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. 3Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
  4. 4Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
  5. 5Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты. Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Светлана - 00:08, 04.07.2016
    а если желатин растворимый.не требует подогрева,сколько его надо?
  2. Татьяна - 16:32, 24.03.2016
    А чем можно заменить ананасовый сок?
  3. Валентина Завальнюк - 12:09, 14.03.2016
    Здравствуйте! Лучше взять классический творог жирности 4–18 %.
  4. Zina - 23:11, 13.03.2016
    Добрый день! Уточните, пожалуйста, какой консистенции (и жирности) лучше использовать творог?

Оставить комментарий