Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.
Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!
Ингредиенты
- Творог
- 160 г
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сахар
- 80 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 20 г
- Апельсин
- 1 шт.
Приготовление
- 1В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
- 2В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
- 3Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
- 4Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
- 5Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
- 6Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
- 7Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
- 8Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
- 9В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
- 10Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 11Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Комментарии