Творожники с апельсинами

Творожники с апельсинами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.

Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!

Приготовление

  1. 1В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
  2. 2В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
  3. 3Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. 4Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
  5. 5Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
  6. 6Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
  7. 7Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
  8. 8Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
  9. 9В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
  10. 10Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  11. 11Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово! Усаживайтесь поудобнее, наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Анна - 11:44, 16.06.2017 Ответить
    Выглядят очень красиво, нужно пробовать

Оставить комментарий