Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Норка крота» — незатейливый торт, для приготовления которого понадобится один пышный бисквит, пара бананов и воздушный крем. Вам не придется долго возиться с коржами и мудрить над украшением десерта.

Из-за необычной подачи в виде аппетитной горки, этот торт и получил свое название. А что в середине норки? Вашим гостям будет интересно узнать.

Приготовление

  1. 1В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г какао. Перемешайте все ингредиенты ложкой, затем миксером.
  2. 2Вылейте тесто в смазанную круглую форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность коржа определите зубочисткой.
  3. 3Ложкой достаньте середину коржа, оставив бортики. В середину выложите половинки бананов.
  4. 4Шоколад измельчите (можно натереть на терке). Взбейте сливки, затем добавьте шоколадную крошку и ванилин, снова взбейте.
  5. 5Выложите крем внутрь коржа, сверху присыпьте тестом, которое вынули из середины коржа. Присыпьте торт оставшимся какао.
Как видите, ничего сложного! Шоколадно-банановое наслаждение можно сделать очень быстро, не испачкав целую гору посуды. Такой рецепт наверняка понравится вашим друзьям, жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Vreditel.Info - 17:35, 13.07.2017 Ответить
    Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!
  2. Анна - 13:37, 22.06.2017 Ответить
    Подскажите,сливки взбивать с сахаром или без?Если да,то с каким количеством?

Оставить комментарий