Легкое печенье

Легкое печенье
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В разгар сезона кабачков нужно ловить момент! Редакция «Со Вкусом» предлагает своим читателям огромное количество первых и вторых блюд, закусок и десертов из кабачков. И именно последнему хотелось бы уделить особое внимание.

Готовили ли вы когда-нибудь кабачковое печенье? Скорее всего, нет. И очень даже зря. Оно получается очень вкусным. Многие из тех, кто пробует такую выпечку, не могу угадать основной ингредиент. Даже узнав о кабачках, большинство отказывается верить. Если вы не против поэкспериментировать, предлагаем вам проверить этот рецепт кабачкового печенья.

0/5

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло. Добавьте в него сахар, ванильный сахар, какао и лимонную цедру. Хорошенько всё перемешайте.
  2. 2Добавьте сметану (20%-й жирности) и щепотку соли в общую массу. Перемешайте.
  3. 3Натрите кабачки на мелкой терке. Отставьте их в сторону на 10 минут.
  4. 4Отожмите кабачки и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  5. 5Добавьте муку и соду. Тесто покажется вам жидким. Так и есть. Но не стоит добавлять еще муки.
  6. 6Разогрейте духовку до 150 °С.
  7. 7Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
  8. 8С помощью ложки выложите печенье, формируя края.
  9. 9Отправьте печенье в духовку на 50 минут.
Итак, если у вас дома есть несколько кабачков, и вы не знаете, что приготовить на десерт, испеките печенье. Чтобы пробовать что-то вкусное каждый день, необязательно покупать дорогостоящие продукты. Иногда, как доказывает данный рецепт, достаточно использовать вполне обычные ингредиенты. Это выпечка, ради которой стоит заморозить кабачки на зиму. Сохраните рецепт в закладках и экспериментируйте!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий