Пирог из баклажанов

Пирог из баклажанов
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если заходит речь о красивом блюде, то многие тут же вспоминают о десертах. Но кулинары знают, что эффектно подать можно даже запеченные овощи.

Пирог из баклажанов и томатов — доказательство того, что и домашней кулинарии присуща креативность. Подайте такой пирог на второе — ваши близкие убедятся, что сытная и вкусная еда может быть и без мяса.

Приготовление

  1. 1Баклажаны вымойте, продольно нарежьте тонкими ломтиками, затем удалите плодоножку.
  2. 2Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем достаньте и обсушите.
  3. 3Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте, застелите пластом смазанную маслом форму для выпечки.
  4. 4Тесто смажьте томатным соусом.
  5. 5Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу порвите на небольшие кусочки.
  6. 6Выложите на тесто ломтики баклажанов, сформировав цветок. Между ломтиками поместите помидоры, фету, кусочки моцареллы.
  7. 7Посолите и поперчите блюдо, присыпьте сушеным базиликом и полейте оливковым маслом.
  8. 8Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Баклажаны можно или любить, или не уметь готовить! Если же вы равнодушно относитесь к запеченным овощам, попробуйте их замариновать. А полезные рецепты пересылайте близким.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий