Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 5

Десертная кулинария впадает из крайности в крайность: это либо произведение искусства, либо то, что можно приготовить быстрее, чем купить печенье к чаю в ближайшем магазине. Всегда приятно находить золотую середину вроде этой простой творожной запеканки.

Мраморная выпечка завораживает своим внешним видом, а на деле занимает лишь на 3 минуты больше, чем классический творожный десерт. Чтобы добиться такого эффекта в половину творожной массы добавляется шоколад (или какао), а потом эти два вида теста вливают в форму, чередуя. Или же просто добавляют по очереди, а после, с помощью зубочистки, выводят хаотичные узоры.

Ингредиенты

Творог
650 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
90 г
Крахмал
4 ст. л.
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник. Смешайте сахар, творог, желтки и крахмал в однородную массу.
  2. 2Медленными движениями вмешайте белки в творожное тесто. Это сделает его более пышным. Затем разделите массу на две части.
  3. 3Растопите молочный шоколад в сливках и влейте в одну из частей творожного теста. Перемешайте. Затем поочередно залейте два вида творожной массы в смазанную маслом глубокую форму или мультиварку.
  4. 4Выпекайте творожный пирог 65 минут в мультиварке на режиме для выпечки или час в духовке при 170–180 градусах. Как только время истечет, дайте запеканке остыть (еще около часа), а только потом вытаскивайте.
Конечно, творожная масса должна оставаться достаточно плотной, слоям лучше не смешиваться. Если вы хотите заменить шоколад какао-порошком, соблюдайте пропорцию: вместо 60 г шоколада используйте 1 ст. л. какао. В белое тесто также рекомендуем добавить немного ванилина (буквально на кончике ножа, для аромата). Этот простой десерт хорош с чем угодно, особенно с ягодами! А какой рецепт творожной запеканки нравится вам больше всего?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты