Бисквитные кексы с яблочным соком

Бисквитные кексы с яблочным соком
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Среди моих многочисленных закруток всегда есть несколько баночек яблочного сока. Этот полезный напиток очень любят мои дети. Из оставшейся мезги готовлю им натуральную пастилу. Отличная замена конфетам. Но еще большую слабость они питают к моей выпечке на основе сока. Бисквитные яблочные кексы даже остыть полностью не успевают. Мои маленькие хитрюги всегда умудряются стащить несколько штук.

Благодаря разрыхлителю тесто получается пористым и нежным. Не советую заменять сок другими добавками. От пюре кексы просядут и скукожатся. Скорее всего такая выпечка отправится в утиль. С разбавленным вареньем тоже может произойти казус. Вместо мягких бисквитных кексов вы получите вкусные, но плотные. Те, кто строго следят за калориями, могут уменьшить количество сахара. Особенно если яблочный сок сладкий.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до пышной белой пены. яйца с сахаром
  2. 2Добавьте яблочный сок, кефир и просеянную вместе с разрыхлителем муку, еще раз взбейте миксером до однородности. бисквитное тесто
  3. 3Смажьте формочки для кексов маслом (или используйте одноразовые бумажные формочки) и выложите тесто, заполнив их на 2/3 объема. яблочные кексы
  4. 4Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте кексы 25–30 минут. Извлеките из формы и дайте остыть. кексы с яблочным соком
У меня получилось 14 пышных и очень ароматных яблочных кексов. Если планируете приглашать гостей, готовьте сразу двойную порцию, а то не хватит. Мы вчетвером съедаем всё за раз. Заметьте, что в рецепте нет масла, но сливочный привкус присутствует. Как вам такая бисквитная выпечка к чаю?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий