Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из пекинской капусты с яблоком
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Салат, который сегодня хотим вам предложить, отличается от других своей нежной и легкой консистенцией. Особый вкус ему придает соус, приготовленный из свежей сметаны и измельченных орехов. В добавлении фруктов в салат нет ничего странного. Наоборот, они сделают его более сочным и аппетитным.

Салат из пекинской капусты по-французски — это легкое и полезное блюдо. Хоть в этом блюде довольно простые ингредиенты, его можно подать и к праздничному столу, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

0/5

Приготовление

  1. 1Приготовление соуса. В миску добавьте сметану, измельченные в крошку орехи, выжатый сок половины апельсина, чеснок, растительное масло и орегано. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы соус постоял и впитал вкус специй. приготовление салата из пекинской капусты
  2. 2Нарежьте капусту тонкими полосками. приготовление салата из пекинской капусты
  3. 3Разрежьте яблоко пополам и очистите от косточек. Нарежьте тонкими дольками, а затем дольки нарежьте соломкой и полейте лимонным соком. приготовление салата из пекинской капусты
  4. 4Отправьте в салатник все порезанные ингредиенты и заправьте соусом. Аккуратно перемешайте. приготовление салата из пекинской капусты
По желанию украсьте салат нарезанными дольками яблока в виде веера, а центр присыпьте кусочками измельченных орехов. К салату предлагаем приготовить гратен из картофеля. Не забудьте поделиться с подругами рецептом и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Комментарии

  1. Лилия - 14:59, 27.02.2018 Ответить
    Надо попробовать! Правда ничего нового.

Оставить комментарий