Уверены, что среди читателей «Со Вкусом» немало тех, кто старается питаться здорово или постится. Специально для вас мы подготовили рецепт восхитительного десерта. Тушеные с сухофруктами и специями яблоки — образец полезного лакомства! Ведь после такой непродолжительной тепловой обработки фрукты легче усваиваются, улучшают пищеварение, способствуют очищению организма.
В ингредиентах присутствует кленовый сироп. Если такого продукта в пределах досягаемости не найдете, сироп можете заменить мёдом (гречишным, акациевым) или густым джемом (грушевым, яблочным).
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Курага
- 4–5 шт.
- Финики
- 4 шт.
- Вода
- 400 мл
- Кленовый сироп
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Кардамон
- 1 щеп.
- Корица
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем воду слейте, а курагу нарежьте полосками. Финики очистите от косточек и нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками.
- 2Все ингредиенты, специи и сироп в том числе, поместите в толстостенную кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, сразу же убавьте огонь, накройте крышкой и тушите при слабом кипении 5–7 минут.
- 3Треть содержимого кастрюли извлеките и перебейте блендером, верните пюре в кастрюлю, снова доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Комментарии